Подготовка к марафону: Двадцать первая неделя

IMG: Подготовка к марафону: Двадцать первая неделя

Вторник, 4 июля. Постепенно 15 километров становится все более привычной дистанцией (хотя пробежал 16 км). Мог бы и больше, но не стоит нарушать график подготовки. Сегодня впервые поел перед тренировкой. Утром в 7.30 поел хлеб, мясо птицы, мед. Взял с собой финики для питания на дистанции. Явного преимущества не почувствовал.  Завтра займусь разработкой стратегии по выбору системы питания. Нужен оптимальный для меня вариант. Эти углеводные гели, наверное, хорошая штука, но даже при небольшой, казалось бы, цене 140 рублей за 70 грамм, совокупная стоимость может быть значительной. Особенно для пенсионера. Значит нужно искать оптимум: минимальная цена при заданном качестве.

Опять проверил толстые носки для бега от другого производителя. Через 6-8 км начинают перегреваться подошвы. В четверг одену тонкие.

Становится явным слабость  мышц бедра. Надо подобрать упражнения для усиления этих мышц.

Четверг, 6 июля. Пробежал 16 км без осложнений. Съел два квадратика шоколада и 170 мл воды. Вес снизился всего на 1,3 кг. Бежал легко, потребности перейти на шаг не было. Отличная погода, не жарко и не холодно. Когда выбегал  было 14°С и ветерок, но дискомфорта не чувствовал. Мне кажется, что сейчас две основных проблемы:

1). Сформировать правильное питание до, во время и после тренировок;

2). Заняться  повышением силы ног.

В субботу по Программе надо бежать 30 км. Буду готовиться, тридцать км - эта дистанция уже серьезная. На ней проявляются многие особенности марафона.

Сегодня надел тонкие носки и подошвы не горели. Значит мои толстые беговые носки пойдут на зиму.

Двадцать недель не прошли даром, когда начинал, то длинная дистанция была сначала 6, потом 8 км. Тогда даже трудно было представить как это бежать 25-30 км. А сейчас не страшно, думаю только о подготовке: что надо съесть, сколько взять воды, какой получится темп.

Суббота и воскресенье, 8 и 9 июля. Шел дождь бегать не имело смысла, за 3 часа промокнул бы полностью, включая часы и телефон. После пневмонии 5 лет назад я стал осторожничать и не хочу рисковать получить ее повторно.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта