Подготовка к марафону: двадцать шестая неделя

IMG: Подготовка к марафону: двадцать шестая неделя

Вторник 8 августа. То, что не бегал в субботу, создало ощущение срыва тренировок и чувство вины. Поэтому сегодня подготовился решительно бежать. Взял еду, 1 литр воды. Выбежал в 5.50, как только посветлело на улице. Зимой, дома в Москве, люблю бегать по темноте. Не жарко, людей и собак мало. Беги и радуйся. Сегодня на улице в 6 утра температура 23°С. Бежалось повседневно, через 3-4 км разогрелся, «впал в нирвану» и в спокойном темпе пробежал 20 км. Такую дистанцию можно бежать и без подкормки, но с водой. В результате воду всю выпил, попробовал два вида еды: какие-то шоколадные батончики и козинаки. Козинаки мне понравились, сладкое, орехи не застревают и не прилипают к зубам и, как мне показалось, хорошо питают. Зато натер бока поясной сумкой, она была под футболкой.

Среда 9 августа. Начал силовую тренировку. Начало не системное, но подключил Runtastic и Интернет, буду по их методикам укреплять спину, плечевой пояс. Плюс укреплять коленные связки.

Одновременно сформировал программу питания, дневник питания, собрал необходимые продукты. Таким образом начал исправлять недоработки в подготовке к марафону. Бег – это не единственное, что надо делать. Питание плюс общефизическая подготовка самые главные составляющие. Особенно, когда дистанции становятся 25-30 км и общенедельный пробег не менее 55-60 км.

Пятница 11 августа. В четверг не смог тренироваться, собирал и провожал внуков в Москву. Сегодня сделал пробежку на разогрев в 9 км и силовую гимнастику. Самочувствие отличное.

Суббота 12 августа. С вечера подготовил напиток на завтра, собрался и планировал пробежать 30-35 км. Выбежал в 5.50 с расчетом, что основную часть тренировки проведу в утренней прохладе. Но … не получилось. Что-то с организмом: через километр стало что-то колоть в коленке, потом схатил живот и появилась вялость. Агрессия и напор ушли. Будь моложе, я бы переборол (или умер бы на дистанции), а сейчас проявляю осторожность. Пробежал в итоге 12 км, темп упал и настроение тоже. Потом весь день ничего не делал, только ел и спал. Посмотрим, что будет дальше. Но это не перетренировка.

Я занимаюсь бегом с восемнадцати лет, то есть 50 лет. Проблема встать утром и побежать для меня не существует. Утром просыпаюсь и начинаю одеваться для бега. Внутреннее ощущение двойственное: с одной стороны вставать с постели не хочется, но с другой я знаю, что если не побегу без уважительной причина, то сам себя потом буду ругать и перестану уважать . А это важно уважать себя. Иногда я не бегу, но значит есть уважительная причина. Иногда организм подает сигнал внутренней тревоги и я не бегу. Иногда бессонная ночь, плохое самочувствие или надо что-то сделать для семьи, работы. Находясь в двойственном положении при подъеме, внутри себя оцениваешь значимость аргументов против тренировки. Фанатизм мне не свойственен, надо адекватно оценивать обстановку. Вот и сегодня, видимо, что-то не сложилось для забега на 30 км.  Подождем лучшего  момента.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта