Подготовка к марафону: двадцать восьмая неделя

IMG: Подготовка к марафону: двадцать восьмая неделя

Вторник 22 августа.  Сегодня пробежал 10 км и вчера 2 км. Но что-то изменилось, я намеревался пробежать 20, а смог только 10 км. Настрой не нацелен на бег. Как будто выпил транквилизатор – вялость, желание отдохнуть. И это не перетренировка. Думаю, что это реакция организма на всякие электромагнитные бури, затмения и прочее. То, что это влияет я, знаю точно.

Четверг 24 августа. Вчера пробежал 1,5 и сегодня 20 км. Вот сегодня я опять почувствовал желание бежать, было легко и весело. К концу, конечно, устал, но бежать мог и дальше.

В нашем возрасте, когда молодость уже заканчивается, надо заниматься ежедневно, делать силовые упражнения, растяжки, ну и, естественно, бег. Каждый пропущенный день потом приводит к дополнительным «страданиям».

Суббота 26 августа. Сегодня длинная тренировка и отступать дальше нельзя. Сгодня должны быть 35 км и я чувствую, что смогу их пробежать. Вот этот забег уже не назовёшь пробежкой. Хорошо, что ничего не мешало бежать, потертостей и волдырей нет, все связки были в ожидаемой норме. Но я и во время бега «копытами» не бил, ноги берег, на мелких спусках преодолевал их шагом. Это разрывы в тротуаре, их много, высота маленькая, примерно 20-30 см, но я решил ноги беречь. Бежать еще долго. И правильно сделал, потому, что первые 18 км пробежал в обычном темпе, к концу немного устал, но впереди еще было 17 км.  С собой в руках и поясной сумке питьё, 1 литр напитка и плитка козинаки. После первых 10 км поел, вторая кормежка была на двадцатом километре. После двадцати километров уже начала проявляться усталость и слабость мышц. На улице жарко, расход воды большой. На двадцать втором километре купил еще 0, 5 л воды и побежал в старый город Несебр. Дорога проходит по  набережной, на солнце, жарко. Приходится бежать в панаме. И что интересно – самое время задать себе вопрос: «Зачем мне это?», а несмотря на уже возникшие трудности, сама мысль кажется крамольной и отвергается сознанием сразу. Потом, когда уже бежал из Несебра, было еще тяжелей, иногда переходил на шаг. Метров 10 пройдешь по тени и опять бег. Но все равно бросить это кажется кощунством. Все-таки ты бежишь, тяжело, но бежишь. Значит, ты существуешь!

На обратном пути ещё купил воды, мучаясь при этом и получая удовольствие, бежал уже к дому.

Главное состоит в том, что пробежав 35 км можно уже судить о своей подготовленности к марафону. И есть приятное – после этой дистанции снижается недельный пробег и теперь три тренировки в неделю с дистанциями 10-15 км (ну и, конечно, силовые и растяжками в промежутках). А это сплошное удовольствие. Заодно можно будет и с темпом поиграть.

И вдобавок сегодня в воскресенье размялся на трех километрах и довел недельный пробег до 71,5 км.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта