Московский марафон-2017: начались страдания и очень тяжело

IMG: Московский марафон-2017: начались страдания и очень тяжело

Пройден рубеж 26 километров. И вот, с Цветного бульвара возвратились на Бульварное кольцо, когда позади уже 26 километров наступила усталость. Вот ресурс моей мышечной силы. Так было и на моих тренировочных забегах, но там было легче. А здесь стало тяжело. Это не «стена», я не голоден, много ел и пил  на дистанции. Просто стало тяжело бежать,  Дальше пересекли Тверскую, до Большой Никитской и обратно к Тверской. Здесь рубеж 30 километров.

Рубеж 30 км. Я по прежнему бегу, но уже не так резво, темп упал. Дальше до Тверской и вниз к Моховой. Я люблю Тверскую, здесь прошла моя юность, но бежать тяжело. А бежать еще 10 километров. Мышцы уже начинают болеть. Уже не чувствую амортизацию кроссовок, но пальцам пока там нормально.  Особенно, начинают как бы раздражать участки, на которых бежишь туда и обратно. Опять петля на Моховой, Театральный проезд, Новая и Старая площадь, Китай-город. Слева остается моя академия имени Ф.Э. Дзержинского. Потом опять петля на набережной и вот 36 километров.

 

Рубеж 35-36 км. Очередной пункт питания, уже начинают подкармливать. Дали питательный гель, а здесь налили изотоник. Мне нравится организация этого марафона, они все помогают, подбадривают. Но бежать становится всё тяжелее. Стал иногда переходить на шаг. Этот кусок дистанции  36-38 километров стали невыносимо тяжёлыми. Почти всё время шел шагом. Старался идти в формате спортивной ходьбы. А темп был немногим быстрее быстрого шага. А бежим мы уже по набережной по направлению к финишу. Вот когда вспоминаешь эту мантру «Боль неизбежна. Страдание – личный выбор каждого». В голове много мыслей вокруг этого. Спрашиваю себя: «готов ли я дальше страдать и мучиться?» и в ответ без тени сомнения (сам себя не обманешь) БЕЖАТЬ. Тяжело, но ведь это тяжело телу, а дух мой по- прежнему активен и адекватен. А тело пусть страдает. Это его карма.

Рубеж 38 км. Осталось 4 километра. Бежать очень тяжело, мышцы болят, трудно поднимать ноги. Начиная с этого момента, я решил, что хватит делать пешие отдыхи, надо только бежать. И почти все оставшееся время бежал.

Небольшое развлечение - рядом на велосипеде  едет женщина и спрашивает сколько времени уже бегу и зачем я бегу? Ответил, что уже пять часов бега. А зачем - потому, что нравится (если честно, то сначала сказал, что по глупости, а уж потом, что нравится).

Я превратился в автомат или машину бега. В этой машине нет места эмоциям, на боль велел себе не обращать внимания. Не умру, даже если сотру подошвы, потом придут в норму. И ещё перестал смотреть вперёд и по сторонам. Наклонил вперед голову и туловище для ускорения и всё. Шаг за шагом машина делает своё дело.  Наверное, со стороны этот бег выглядел не презентабельно, но мне уже все равно. Главное бежать.

КОММЕНТАРИИ

Обязательные поля для заполнения *
Ваше имя*
Адрес электронной почты (не публикуется на сайте)
Текст комментария*


(Комментарии на сайте публикуются только после модерации)
Комментарии посетителей сайта